Wichtige Informationen zu Ihrem Besuch des Rathauses

unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Rathaus stehen Ihnen auch momentan weiter zu den gewohnten Öffnungszeiten zur Verfügung. Aufgrund der aktuellen pandemischen Lage möchten wir Sie jedoch trotzdem bitten, eigenverantwortlich zu prüfen, ob ein persönliches Erscheinen im Rathaus für Ihr Anliegen zwingend erforderlich ist.

Mit dem Bürgerservice-Portal können Sie ganz einfach von zu Hause die Online-Bürgerdienste der Marktgemeinde Bechhofen nutzen.

Vielen Dank.

Stromabschaltung Winkel, Weidendorf, Thann, Selingsdorf

Artikel vom 20.11.2021

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

im Interesse einer sicheren und zuverlässigen Energieversorgung müssen wir betriebsnotwendige Arbeiten an den Versorgungsanlagen durchführen. Leider ist es unvermeidbar, zu diesem Zweck den Strom abzuschalten, und zwar voraussichtlich am:

Mittwoch, 24.11.2021 von 08:30 bis 10:30 Uhr

Bitte richten Sie sich darauf ein, dass Ihnen während dieser Zeit keine elektrischen Energie zur Verfügung steht. Wir wissen, dass eine solche Maßnahme für Sie mit Unannehmlichkeiten verbunden
ist und bemühen uns deshalb, die Abschaltzeit so kurz wie möglich zu halten. Sollten unsere Arbeiten länger dauern als vorgesehen, bitten wir Sie um Nachsicht.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe

Wichtiger Hinweis für Stromeinspeiser oder Batteriespeicher-Besitzer: Um Schäden zu vermeiden, ist es während der provisorischen Versorgung unbedingt notwendig, dass Sie Ihre einspeisende Anlage vom Netz trennen. Denn Einspeisungen während der Stromabschaltung und insbesondere beim Einsatz eines Notstromaggregates können Ihre und unsere Anlagen, aber auch die Anlagen von Dritten, beschädigen.Wie Sie Ihre Einspeiseanlag vom Netz trennen können, erfahren Sie bei Ihrem Anlageninstallateur.
Bitte trennen Sie in jedem Fall während des gesamten Zeitraums der Stromunterbrechung und der provisorischen Versorgung Ihre einspeisende Anlage vom Netz, da Sie im Regelfall die Umstellung auf die provisorische Versorgung nicht bemerken.

Hinweis für den Strombezug: Bitte denken Sie daran, …

• empfindliche Geräte (z. B. Heizungen, Router) zur Vermeidung von Schäden komplett vom Netz zu trennen, denn beim Wiedereinschalten kann es zu Überspannungen kommen.
  • Ihre elektrischen Geräte (z. B. das Bügeleisen) abzuschalten, falls Sie während der Stromabschaltung Ihre Wohnung verlassen, um Brandgefahr auszuschließen.
  • den Aufzug unmittelbar vor der angegebenen Abschaltzeit nicht mehr zu benutzen.
  • Kühlschränke und Tiefkühltruhen während der Zeit geschlossen zu halten.
  • dass die Hausklingel und der Türöffner während der Abschaltung nicht mehr funktionieren.
  • dass elektrische Garagentore sich nicht mehr öffnen lassen.
  • stromeinspeisende Anlagen vom Netz zu trennen bzw. abzuschalten.
  • sich vorab darüber zu informieren, ob Ihre Telefonanlage während der Abschaltung in Betrieb ist.
  • zu prüfen, ob Alarm- und Feuermeldeanlagen von der Abschaltung betroffen sind.
  • vor der Stromversorgungsunterbrechung die Daten Ihrer EDV-Anlage zu sichern und die EDV-Anlage vom Stromnetz zu trennen.

Ihre Rückfragen beantworten wir gerne während unserer Geschäftszeiten,
Montag bis Donnerstag von 7:00 bis 16:00 Uhr und