„Jetzt geht´s um die Wurst…“

Artikel vom 28.03.2022

in unserer Marktgemeinde ist jeder neue Mitbewohner willkommen - auch Ihr treuer Vierbeiner. Er bringt Leben, Abwechslung und Freude ins Haus. Deshalb nimmt die Zahl der Hunde auch stetig zu, was wir als tierfreundliche Gemeinde sehr schön finden.
Diese Broschüre soll Ihnen mit ein paar nützlichen Informationen zur Seite stehen und unter anderem zu einem ungetrübten Miteinander von Mensch und Hund beitragen. Denn immer wieder erreichen uns zur Thematik „Hundedreck“ Beschwerden von verärgerten Bürgern.
Neben den vielen Hundehaltern, welche ordnungsgemäß die Hinterlassenschaften ihres Hundes entfernen, gibt es leider immer noch einige, die dies nicht für nötig halten.
Rechtlich gesehen ist die Verunreinigung durch Hundekot verboten und kann sogar mit einer Geldbuße belegt werden.

Weiter Informationen hier....
Flyer für Hundehalter