Direkt
zur Suchseite,
zum Inhaltsverzeichnis,

Eingeschränkter Dienstbetrieb im Rathaus

aufgrund mehrerer Personalausfälle ist im Rathaus derzeit nur ein stark eingeschränkter Dienstbetrieb im Bereichdes Gewerbe-, des Ordnungs- und des Straßenverkehrsamtes möglich. Es kann zu längeren Bearbeitungs- und Wartezeiten in der Sachbearbeitung kommen. Sachverhalte werden ausschließlich nach Dringlichkeit abgearbeitet. Bei Angelegenheiten, die das Standesamt betreffen, wenden Sie sich bitte bis auf Weiteres an die Stadt Herrieden (Terminvereinbarung unter 09825/808-29 - siehe dazu auch separate Meldung).

Bechhöfer Kirchweih vom 26. Juli bis 29. Juli 2024!

icon.crdate27.06.2024

Auf geht´s zu Bechhofen´s bunter Hüttenzauber-Kirchweih vom 26. Juli bis 29. Juli 2024!

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Besucher und Gäste aus Nah und Fern,

vom 26. bis 29. Juli feiert Bechhofen seine "Kerwa". Dieses Jahr mit einem neuen Konzept. Dietmar Kübler`s Schaustellerbetrieb aus Aalen kommt mit seiner Hüttenzauber-Erlebnisgastronomie nach Bechhofen. Gefeiert wird diese Jahr am Marktplatz zwischen den beiden Kirchen. Daneben gibt es zahlreiche Fahrgeschäfte. Mit einem umfangreichen Kirchweihprogramm, ergänzt durch örtliche Vereine, wird an vier Tagen Spass und Genuss unter freiem Himmel, den hoffentlich vielen Besuchern, geboten.

weitere Informationen finden Sie hier...

Grußwort des Bürgermeisters

ich lade Sie ganz herzlich und im Namen der gesamten Marktgemeinde zum Besuch der Bechhöfer Kirchweih vom 26. bis 29. Juli 2024 ein. Das Fest findet wieder sehr traditionell zwischen den beiden ev. Kirchen, am Rathaus und auf dem Marktplatz statt.

Um Ihnen beste Kirchweihstimmung zu bieten, verspricht unser Erlebnisgastronom Kübler neben regionalen Köstlichkeiten jede Menge gute Laune bei zahlreichen musikalischen Höhepunkten. Durch liebevoll gestaltete Hütten und Bestuhlung unter freiem Himmel wird der passende Rahmen geschaffen und damit eine einzigartige Kirchweihatmosphäre garantiert.

Darüber hinaus werden die vielfältigen Schaustellerbetriebe für ausreichend Spaß bei unseren großen wie kleinen Besuchern sorgen.

Unglaublich wichtig und wahres Herzstück einer echten Kirchweih sind unsere einheimischen Gastwirtschaften, die unter anderem mit stimmungsvollem Ambiente, gemütlichen Räumlichkeiten sowie bester Fränkischer Küche ihre Gäste nach allen Regeln der Kunst verwöhnen. Einen Besuch kann ich Ihnen wärmstens empfehlen.

Ganz besonders stolz bin ich auf die diesjährige Unterstützung durch unsere örtlichen Unternehmen und das unglaublich tolle Engagement unserer Vereine und Kirchenvorstände.

Neben dem großen Festumzug am Eröffnungstag bringen sie sich auch an den Folgetagen mit Nachdruck und vielfältigem Programm voll und ganz ein: Beteiligung bei der Kerwa-Pinselpokal-Olympiade, Siegerehrung mit gesponserten Preisen unserer Firmen, der traditionelle Kirchweihgottesdienst, eine Einweihung und das Gedenken am Ehrenmal, Kirchweihschachturnier, Kinder- und Familienflohmarkt, Stand-Up Comedy sowie der Verkauf von selbstgebackenem Kuchen und Kaffee.

So gehen Küblers Hüttenzauber-Erlebnisgastronomie, Schaustellerbetriebe und Biergartenambiente Hand in Hand mit unseren heimischen Wirtshäusern sowie dem tollen Einsatz unserer örtlichen Vereine, Kirchen und Betriebe.

Ein beeindruckendes Miteinander, das die Gemeinschaft sowie das Wir-Gefühl stärkt und die Menschen der gesamten Marktgemeinde zusammenbringt. Nur so wird die Kirchweih zu unserer Kirchweih - für Identität, Freude und Heimatgefühl.

Als Bürgermeister ist es mir eine große Herzensangelegenheit die Kirchweihtradition mit ihrem bunten Schaustellerangebot und den vielfältigen Aktionen auch weiterhin aufrecht zu erhalten. Dies ist aber nur gemeinsam und durch Ihre Mithilfe und Unterstützung möglich.

Deshalb ist Ihr Besuch bei der Hüttenzauber-Biergartenkirchweih am Marktplatz und Ihre Beteiligung bei den tollen Programmpunkten entscheidend für den Erfolg und die weitere Zukunft dieses Festes.

Lassen Sie uns in diesem Sinne vereint ein paar wunderbare Tage bei sommerlichem Wetter genießen und gemäß dem Kerwamotto einen Heide(n)-Spaß in Bechhofen erleben.

Auf eine schöne gemeinsame Zeit - ich freue mich auf Sie!

Sven Waidmann

Markt Bechhofen an der Heide